Previous Entry Поделиться Next Entry
Депрессивный хорек все еще на свободе
l00katme
Художественный руководитель читинского цирка "Шапито" Жанна Лазерсон не узнала в найденном накануне в центре города зверьке хорька-беглеца. Об этом худрук заявила в беседе с агентством "Интерфакс" в пятницу, 15 июля.

"Это не наш хорек, который, я надеюсь, все же найдется", - отметила Лазерсон после того, как осмотрела зверька, найденного на Ленинградской улице неподалеку от гостинцы "Забайкалье" местным жителем Иваном Фурцевым. Мужчина увидел одинокого хорька вечером 14 июля и, так как знал, что из "Шапито" убежало такое же животное, принял его за дрессированного и принес в зоопарк.

Фурцев отметил, что хорек показался ему чрезвычайно сообразительным. "Он абсолютно ручной, понимает, как нужно открывать двери, и отзывается на хлопанье по ноге", - отметил он. В зоопарке же хорек поужинал и лег спать. Представитель зоосада заявил, что как только за хорьком придут из цирка, его отдадут.

Но поскольку выяснилось, что найденный хорек - не цирковой, его решено приютить в зоопарке. Пока настоящий хозяин ручного хорька, пойманного Иваном Фурцевым, не объявился. Циркового же хорька продолжают искать на улицах Читы.

Тем временем хорек, который сбежал из цирка наряду со своими двумя товарищами - обезьяной и попугаем, - становится все более популярным. Так, днем 15 июля на сервисе микроблогов Twitter появился аккаунт депрессивного хорька (главной причиной побега животных из цирка называется депрессия, вызванная непогодой). За несколько минут на твиттер депрессивного хорька подписались около ста человек.

Отсюда





?

Log in

No account? Create an account